Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Жизнь все-таки дороже

ЖИЗНЬ ВСЕ-ТАКИ ДОРОЖЕ


Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться. Поэтому нынешний спад вполне был предсказуем.

Впрочем, Владимир Чистюхин зам. председателя Банка России высказался в отношении этого, хоть и небольшого роста, еще более скептически. По его словам, небольшой рост отмечается только у одной компании,в то время как у других наблюдалось падение. Стоит отметить, что основным толчком к заключению таких договоров были кредиты, не выдававшиеся тем, кто не застраховал свою жизнь. Однако количество кредитов в прошлом году резко сократилось. Вероятно, поэтому рынок страхования жизни тоже сильно просел.

В области ОСАГО прирост полученных денежных премий составил порядка 12%. В цифрах это выглядит так: в 2013 году - 135 миллиардов рублей и в 2014-м - 155 миллиардов. Особое беспокойство вызывает ОСАГО. С 1 апреля вступили в силу поправки, на основании которых выплаты пострадавшим по жизни и здоровью с нынешних 160 тысяч рублей, делящихся между всеми пострадавшими, вырастут до 500 тысяч рублей, предусмотренных уже на каждого. При этом, выплаты будут фиксированные. Это значит, что деньги будут выплачиваться сразу после получения подтверждения страховой компанией, что увечья получены в результате той самой аварии и установления диагноза.

Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Но это хорошая новость, поскольку изначально страховщики предлагали увеличение до 100%. Еще при рассмотрении поправок в закон об ОСАГО представители страховых компаний утверждали, что нынешний тариф такого резкого повышения выплат просто не потянет. А тут еще возник кризис, в силу вступили санкции европейских стран, в то время как курс рубля заметно снизился по сравнению с европейскими валютами, за которую, кстати, у нас закупаются запчасти.

После роста выплат за "железо" едва удалось привести в порядок тарифы, как появились новые обстоятельства. Поэтому тарифы неизбежно придется повысить более чем на 30%. Российским союзом автостраховщиков было внесено предложение прежде поднять их на 60%, а после и до 100 %. Однако Центробанк четко объяснил свою позицию, что ОСАГО должно оставаться доступным.
Если сохранить тарифы на прежнем уровне или допустить их минимальный подъем, страховщики просто уйдут из убыточных регионов, такое мы уже проходили. Невозможно было купить полис или его продавали с условием дополнительного приобретения еще одного полиса, но уже по другому виду страхования. Однако, если удовлетворить требования страховщиков, ОСАГО просто никто покупать не будет. Поэтому сложившийся компромисс должен в какой-то мере устроить всех.

Кроме того, изменены будут и территориальные коэффициенты по ОСАГО. Они вырастут в сильно убыточных регионах, а в некоторых даже снизятся. Теперь остается только дождаться, когда эти нововведения уже начнут работать на практике.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Отечественному автопрому выделили доп. инвестиции в 3,9 млрд рублей 23.09.2016
На днях было подписано постановление, согласно которому российским производителям транспортных средств будет перечислено больше трех миллиардов рублей на апгрейд существующих и перспективных моделей.