Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Выплаты по ОСАГО увеличились

ВЫПЛАТЫ ПО ОСАГО УВЕЛИЧИЛИСЬ


Выплаты по ОСАГО увеличились Российский Союз Автостраховщиков проанализировал статистику по ОСАГО и установил, что в октябре этого года объем выплаченных средств повысился и достиг более семидесяти тысяч рублей. Разница в сравнении с тем же месяцем, но прошлого года – 29 %.

Всего с января по октябрь 2016 года выплаты по страховым полисам ОСАГО составили более шестидесяти тысяч рублей. Это на сорок процентов больше показателей прошлого года. Сумма премии озвучена в шесть тысяч рублей, а значит, она повысилась на 12 %. Сбор премий повысился на десять процентов и достиг почти двухсот миллиардов рублей. Такой прирост обеспечен слишком низкой базой, включенной в стоимость страхового полиса. Интересно, что выплаты неуклонно растут, чему способствуют несколько факторов: положительный эффект от повышения лимитов, экономическая ситуация на рынке и активность автоюристов в отдельных регионах страны. Кроме того, меняется стоимость запчастей, а также услуги, которые регулярно добавляются в единые справочники.

Президент Всероссийского союза страховщиков заявил, что страховое сообщество ждет введения ряда мер. Речь идет о законопроекте, который утвердит возможность натурального возмещения ущерба. Благодаря этому компании смогут эффективнее бороться с аферистами, а страхователи могут рассчитывать на более высокое качество услуг без увеличения тарифа. Если страховщик будет отправлять автомобиль на ремонт в сервис, он будет точно знать, на что именно пошли выплаты. Таким образом, можно отказаться от посреднических услуг и не повышать стоимость полиса ОСАГО.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.