Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Власти Лондона планируют получить компенсацию от Volkswagen за экологический ущерб

ВЛАСТИ ЛОНДОНА ПЛАНИРУЮТ ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ОТ Volkswagen ЗА ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ УЩЕРБ


Власти Лондона планируют получить компенсацию от Volkswagen за экологический ущерб Мер столицы Великобритании всерьез рассчитывает получить деньги от немецкого автоконцерна Volkswagen. Причина – загрязнение воздуха, являющееся следствием повышенного выброса токсических веществ двигателями автомобилей компании.

По информации британских таблоидов, мер Лондона Садик Хан потребовал от Volkswagen сразу 2,5 миллиона фунтов в счет компенсации за нанесенный городу экологический ущерб. Данная сумма, по мнению градоначальника, должна в полной мере покрыть дефицит лондонского бюджета, образовавшегося в результате недобора налогов за эксплуатацию транспортных средств.

Кроме того, Хан желает видеть от немецкой компании действия, направленные на компенсацию затрат тысяч жителей столицы Великобритании, которые стали владельцами «грязных» транспортных средств Volkswagen. Мер полностью уверен, что имеет право на подобные требования, поскольку концентрация токсических веществ в воздухе города постоянно растет.

Садик Хан утверждает, что полученные средства пойдут на реализацию программы по улучшению состояния воздуха в наиболее загрязненных районах огромного мегаполиса, особенно в зонах, где расположены учебные заведения. Согласно официальной статистике, ежегодно в Лондоне умирает до девяти тысяч человек, чья смерть была вызвана во многом именно экологическим фактором.

Напомним, что известный немецкий бренд Volkswagen попал в черный список производителей, чьи автомобили наносят конкретный ущерб мировой экологии. Произошло это еще прошлой осенью, когда соответствующие службы в США обнаружили, что производитель устанавливает на свои транспортные средства специальное программное обеспечение, которое целенаправленно занижает реальные показатели количества выбрасываемых в атмосферу вредных веществ. В частности, это касается автомобилей, на которых установлены дизельные двигатели. После этого компания объявила об отзыве значительной части проданных машин.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.