Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Важность аварийного треугольника

ВАЖНОСТЬ АВАРИЙНОГО ТРЕУГОЛЬНИКА


Важность аварийного треугольника Каждый автовладелец, столкнувшийся с поломкой транспортного средства посреди дороги, должен запомнить – никакие сторонние предметы, например, канистра, не заменит специальный аварийный треугольник.

До сих пор свежи воспоминания о трагическом случае, произошедшем под Архангельском, когда молодая пара врезалась в стоящий на дороге грузовой автомобиль. Водитель массивной машины не поставил аварийный треугольник, что в итоге закончилось гибелью женщины. И такие случаи, к сожалению, не исключения. ДТП, произошедшие из-за халатности водителей, пренебрегающих важностью соблюдения требований при аварийной остановке, исчисляются тысячами.

Как правило, чаще всего владельцы транспортных средств выставляют на дорогу любые подручные средства, которые, по их мнению, должны сигнализировать о чрезвычайной ситуации. В ход идут канистры, запаски, какие-то личные вещи, сумки, чемоданы и многое другое. И если в условиях хорошей видимости, например, днем, увидеть можно не только эти вещи, но и саму сломавшуюся машину, то ночью, особенно когда слепит встречный транспорт, они бесполезны.

Стоит отметить смехотворный штраф, выписываемый водителям, в багажнике которых нет знака аварийной остановки. Жизнь – бесценна, а такие автолюбители подвергают опасности не только свое здоровье, но и здоровье других участников дорожного движения.

Как правильно устанавливать аварийный треугольник? Если речь идет о городских условиях, то он выставляется не ближе, чем на расстоянии в 15 метров от автомобиля. Учитывая тот факт, что на загородных трассах скорости движения машин совершенно другие, то в данном случае знак аварийной остановки должен размещаться в 30 метрах от стоящего транспортного средства.

Авария за поворотом требует установки знака сразу за ним. Если неприятность приключилась на подъеме, то треугольник должен стоять перед ним. А вот в случае с перекрестком понадобится сразу два аварийных знака. Их нужно разместить таким образом, чтобы они «смотрели» в стороны, откуда стоящая машина виднее хуже всего.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.