Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
В России могут штрафовать за автомобильную резину не по сезону

В РОССИИ МОГУТ ШТРАФОВАТЬ ЗА АВТОМОБИЛЬНУЮ РЕЗИНУ НЕ ПО СЕЗОНУ


В России могут штрафовать за автомобильную резину не по сезону Государственная Дума приняла к рассмотрению законопроект, согласно которому планируется стягивать штрафы в определенной сумме с автомобилистов, чьи транспортные средства передвигаются с комплектом резины не по сезону. Согласно документу, максимальный штраф за такую провинность составит примерно 2 тысячи рублей.

Несмотря на то, что штрафовать будут непосредственно автомобилистов, они, в большинстве своем, достаточно позитивно отнеслись к такой инициативе властей. Многие владельцы машин, особенно с южных регионов, где холодных дней даже зимой не так уж и много (из-за этого гораздо проще пересидеть похолодание дома, чем тратить солидную сумму на переобувание своего железного коня), уверяют, что никогда не выедут на гололед в лысой резине. И положительно относятся к варианту со штрафованием водителей, которые пренебрегают элементарной безопасностью.

Одним из авторов законопроекта является депутат Государственной Думы Сергей Тен. По его словам, здесь следует подразумевать не очередную попытку наполнить бюджет с помощью простых налогоплательщиков, а существенное повышение безопасности на дорогах. Следовательно, ни о каких штрафах в межсезонье, когда можно ездить как с летними, так и зимними покрышками, не может быть и речи.

Календарный срок, регламентирующий начало того или иного сезона, будет исключительно прерогативой региональных властей, поскольку в разных областях тепло, как и холод, приходит далеко не в одно и то же время. В южных регионах штрафной период, соответственно, будет наименьшим, в северных – самым большим.

Активное внедрение видеорегистраторов в отечественные автомобили обусловило значительное повышение культуры вождения, ведь никто не хочет платить солидные штрафы за, казалось бы, мелкие нарушения. Самозаписывающие устройства также могут наглядно продемонстрировать, кто вовремя не переобулся. Поэтому противников данного законопроекта на сегодняшний день практически не существует.

При этом следует отметить, что закон коснется абсолютно всех транспортных средств, не только частных легковых автомобилей. Это и общественный транспорт, и громадные фуры, в которых, как известно, процесс замены покрышек сопряжен со значительными финансовыми затратами. А любые сторонние расходы перевозчики закладывают в тарифы на свои услуги.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.