Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
В автомобили могут установить черные ящики

В АВТОМОБИЛИ МОГУТ УСТАНОВИТЬ ЧЕРНЫЕ ЯЩИКИ


В автомобили могут установить черные ящики В СМИ просочилась информация, согласно которой российские водители в скором будущем могут начать ездить на транспортных средствах, оборудованных черными ящиками.

Правительство Российской Федерации предлагает установить на отечественные автомобили своеобразные черные ящики, которые будут записывать все данные, касающиеся передвижения транспортного средства, и после передавать их на спутники системы ГЛОНАСС. О подобной инициативе, планируемой ввести после 2020 года, стало известно в результате заседания с участием Дмитрия Рогозина.

Согласно тексту протокола, ставшего достоянием средств массовой информации, такие устройства будут фиксировать все данные поездки, и уведомлять ГАИ и фактах нарушения правил дорожного движения. Созданная Единая государственная система обработки навигационной информации может использоваться не только для фиксации нарушений ПДД, но и помогать привлекать провинившихся водителей к административной или другим видам ответственности.

Разработка и запуск столь сложной системы, как ЕГСНИ, идею которой предложил заместитель минтранса Рф Цыденов, займет определенное время. По мнению независимых источников в правительстве, она нашла поддержку у вышестоящих чинов. Создание ЕГСНИ поручено сразу несколько министерствам, а также государственной компании АО «ГЛОНАСС». Уже через короткий период времени они должны представить первый план реализации данной системы.

Предварительно основой для воплощения проекта в жизнь станет система ЭРА-ГЛОНАСС, которая, согласно постановлению профильного комитета Таможенного союза, занимающегося подготовкой технических регламентов для обеспечения безопасности транспортных средств, будет интегрироваться во все автомобили союзных государств, выпущенных с конвейера после 2020 года.

Получить подтверждение от министерств не удалось, как и от самой компании АО «ГЛОНАСС». В Министерстве транспорта журналистам сообщили, что планируется существенное расширение именно системы ЭРА-ГЛОНАСС, согласно поручения Президента России, тогда как о никаких черных ящиках им не известно.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.