Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Страховой агент в Твери не будет оштрафован за полис, выписанный "в нагрузку"

СТРАХОВОЙ АГЕНТ В ТВЕРИ НЕ БУДЕТ ОШТРАФОВАН ЗА ПОЛИС, ВЫПИСАННЫЙ "В НАГРУЗКУ"


Страховой агент в Твери не будет оштрафован за полис, выписанный "в нагрузку".

Бельским районным судом в Тверской области был отменен наложенный Центробанком штраф в размере 50 тысяч руб. на страхового агента Росгосстраха, который выписал клиенту к полису ОСАГО "в нагрузку" полис добровольного страхования от несчастных случаев.

Из материалов дела следует, что замуправляющего отделением ГУ ЦБ РФ по ЦФО по Тверской области признал своим постановлением женщину (страхагента) виновной в том, что она навязывала услуги страхования, после чего наложил штраф по статье 15.34.1 КоАП РФ ( навязывание дополнительных услуг при заключении договора об ОСАГО). ЦБ посчитал, что женщина поставила в зависимость заключение договора ОСАГО с заключением договора добровольного страхования.

Но оштрафованная категорически не согласна с решением ЦБ, утверждая, что не навязывала никому и ничего, поэтому обратилась в районный суд с просьбой отменить постановление.

В ходе рассмотрения дела было выяснено, что во время оформления административного правонарушения был нарушен ряд процедурных норм. К примеру, в деле не были зафиксированы объяснения страхагента. Кроме того, выяснилось, что бланк злосчастного полиса был испорчен, а деньги за него (тысяча рублей) страхагент вовсе не принимала от клиента. Он же, как выяснилось, сам положил деньги на рабочий стол женщины. Все 2 месяца, пока длилось разбирательство, купюра спокойно лежала в ящике стола страхагента.

Районный суд отменил предыдущее постановление, поскольку на момент возбуждения дела об административном правонарушении, а также в ходе его рассмотрения были допущены недопустимые нарушения КоАП РФ.
Кроме того, во время судебного разбирательства выяснилось, что по этому инциденту уже истек срок давности (2 месяца), во время которого была возможность, устранить процедурные нарушения и вернутся повторно к рассмотрению вопроса. Дело было закрыто именно по этой причине, и страховой агент избежит повторного наложения штрафа.

Впрочем, у сторон еще есть возможность обжаловать и это решение суда.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.