Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Сбил автомобиль? Оплати стоимость его ремонта

СБИЛ АВТОМОБИЛЬ? ОПЛАТИ СТОИМОСТЬ ЕГО РЕМОНТА


Сбил автомобиль? Оплати стоимость его ремонта Как известно, водители защищены различными страховыми полисами, в том числе и ОСАГО. А вот у пеших участников дорожного движения их нет, поэтому им нередко приходится покрывать стоимость восстановления машины, , особенно если ее владелец подает соответствующий иск.

Печальный случай, произошедший в Красноярске, обусловил появление на одном из дорожном разветвлении города полного набора знаков, а также лежачего полицейского и, что особенно важно, зебры. Именно здесь автомобиль сбил школьника, решившего сократить путь домой с уроков, перебежав дорогу в неустановленном месте.

По словам самого пострадавшего, он надеялся, что успеет пересечь проезжую часть, однако, как это часто бывает, все произошло совсем наоборот – мальчик попал под колеса транспортного средства.

Следует отметить, что действующее законодательство обязывает водителя авто, сбившего пешехода, полностью оплатить его лечение, даже если потерпевший сам бросился под колеса. Ориентируясь именно на это, мать школьника подала в суд, рассчитывая получить миллион рублей за физический и моральный ущерб. В результате она сама стала ответчиком, так как водитель подал встречный иск.

С матери пострадавшего ребенка начали требовать 500 тысяч рублей за моральный вред, а также 120 тысяч на ремонт транспортного средства. Дикость ситуации заключается в том, что восстанавливать машину придется из-за нанесенных ей повреждений ребенком.

Суд обязал водителя выплатить всего лишь 100 тысяч рублей на лечение школьника, и часть этой суммы семья уже вернула владельцу авто на ремонт капота.

Следует отметить, что водитель действовал строго в законных рамках. Автомобиль является его личным имуществом, и он вправе требовать возмещение нанесенного ущерба, причем не только с пешехода, но и его родственников или наследников, в случае, если авария привела к летальному исходу.

Причем чтобы иметь все юридические основания подать в суд, владельцу транспортного средства достаточно оформить справку о дорожно-транспортном происшествии и пройти независимую экспертизу.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.