Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Российские таможни переполнены автомобилями из-за «ЭРА-ГЛОНАСС»

РОССИЙСКИЕ ТАМОЖНИ ПЕРЕПОЛНЕНЫ АВТОМОБИЛЯМИ ИЗ-ЗА «ЭРА-ГЛОНАСС»


Российские таможни переполнены автомобилями из-за «ЭРА-ГЛОНАСС» Огромное количество подержанных иномарок застряли на таможнях Дальнего Востока, что обусловлено вступлением в силу закона о необходимости внедрения системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС».

Автовладельцы, купившие бывшие в употреблении транспортные средства в Японии, не могут получить свой товар, который постепенно скапливается на российской таможне, в частности, в грузовом порту. Оказавшиеся в сложной ситуации водители требуют разъяснений со стороны властей.

Дело в том, что с первого января текущего года в Российской Федерации вступил в силу закон, согласно которому все транспортные средства, зарегистрированные в нашей стране, должны в обязательном порядке комплектоваться отечественной спутниковой системой экстренного реагирования, помогающей фиксировать дорожно-транспортные происшествия в режиме реального времени. Само собой, что подобного технического оснащения на ввозимых из-за рубежа поддержанных авто нет. Его можно поставить, но требуется пройти множество процедур, отнимающих время и деньги. К тому же такой механизм пока не налажен. Именно поэтому на данный момент на таможне буквально заморожено около 800 автомобилей, и их число с каждым днем растет.

Одна из необходимых к прохождению процедур – это краш-тест. Проводится он на специально оборудованном полигоне. Но на Дальнем Востоке его попросту нет – ближайший подходящий полигон расположен за Уральскими горами.

Соответственно, новому владельцу б/у автомобиля, ввезенного с Японии, придется гнать его в другой регион, расположенный отнюдь не близко, после чего платить за проведение краш-теста и последующую сертификацию, и только после этого рассчитывать на получение соответствующего новой законодательной базе паспорта технического средства.

Все это вызывает значительные сомнения у людей, ожидающих свои недорогие иномарки. Вполне возможно, что от многих транспортных средств их новые владельцы попросту откажутся. Пока местные чиновники никак не отреагировали на сложившуюся ситуацию.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.