Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Российские дороги оборудуют «вафельницей»

РОССИЙСКИЕ ДОРОГИ ОБОРУДУЮТ «ВАФЕЛЬНИЦЕЙ»


Российские дороги оборудуют «вафельницей» Ноу-хау отечественных дорожников – разметка в виде диагональной сетки, которую в народе уже успели прозвать «вафельницей», вполне вероятно появится на всех перекрестках страны. И произойдет это уже в ближайшем будущем.

Сетка-вафельница – это результат нововведения ГИБДД. Проведение сотрудниками государственного органа соответствующего эксперимента в столице показало его достаточно высокую эффективность в плане повышения культуры дорожного движения. Суть такой разметки заключается в том, что с ее помощью определяют конкретный участок дороги, на который ни в коем случае нельзя выезжать, если загорелся красный свет на светофоре. Если это все же произошло, то водителям таких транспортных средств в итоге придется заплатить немаленькую сумму штрафа.

Новая разметка «вафельница» необходима для комплексного решения сразу нескольких проблем. В первую очередь – это обеспечение дополнительной безопасности для пешеходов, которые смогут пересекать перекрестки более комфортно. Также разметка нужна для оптимизации дорожного движения, благодаря чему удастся существенным образом снизить количество заторов на дорогах. Это произойдет благодаря тому, что значительная часть дорожного участка будет оставаться свободным, то есть, после включения соответствующего сигнала светофора водителям будет предоставляться возможность совершения маневра, не утыкаясь при этом в заднюю часть стоящей впереди машины.

По всей видимости, инновация в дорожной разметке на перекрестках нашла поддержку и в высших органах власти, что позволяет надеяться на то, что она будет принята на законодательном уровне. Так, вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов, который в правительстве отвечает именно за дорожный сектор, уже поручил внести все необходимые документы, касающиеся «вафельницы», на рассмотрение в кабинет министров.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.