Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Россияне стали покупать меньше автомобилей

РОССИЯНЕ СТАЛИ ПОКУПАТЬ МЕНЬШЕ АВТОМОБИЛЕЙ


Россияне стали покупать меньше автомобилей Российский авторынок продолжает переживать далеко не самые лучшие свои времена. Вот и в прошедшем году он снова упал, причем сразу на 11 процентов.

Согласно предоставленной Ассоциацией европейского бизнеса информации, уровень продаж транспортных средств в Российской Федерации в прошлом году обвалился на 11%. Это касается рынка легковых автомобилей. Примечательно, что негативная тенденция наблюдается вот уже на протяжении последних четырех лет, что наталкивает на мысль, что в данной отрасли в стране далеко не все в порядке.

Специалисты отмечают, что данное явление связано сразу с несколькими факторами. Первая и, пожалуй, самая главная – это стремительное падение покупательной способности отечественных граждан. Экономические проблемы в стране негативно сказались на возможностях людей делать столь значимые покупки. Также следует говорить об активизации рынка подержанных авто – граждане предпочитают платить меньше за них, чем за новые.

Справедливости ради нужно отметить, что в последнем квартале ушедшего года падение уровня продаж значительным образом замедлилось – вплоть до 1 процента. Несмотря на это, говорить о стабилизации рынка пока преждевременно, уверяют эксперты. Дело в том, что, по их мнению, он находится в поисках финансового дна, и где оно находится точно, сказать весьма затруднительно.

Тем не менее, аналитики преисполнены оптимизмом. Текущий год должен стать первым за последнюю пятилетку, когда автомобильный рынок начнет демонстрировать положительную тенденцию. Связано это будет с тем, что государство планирует серьезным образом стимулировать данную отрасль, благодаря чему покупателям станет выгодно приобретать именно новые автомобили. Также имеются определенные основания полагать, что улучшатся и некоторые внешние факторы, например, вырастет стоимость нефти. Это положительным образом повлияет на экономику страны и, соответственно, благосостояние граждан.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.