Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Пробки могут юридически исчезнуть – ГИБДД предложили внести соответствующие изменения

ПРОБКИ МОГУТ ЮРИДИЧЕСКИ ИСЧЕЗНУТЬ – ГИБДД ПРЕДЛОЖИЛИ ВНЕСТИ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ


Пробки могут юридически исчезнуть – ГИБДД предложили внести соответствующие изменения Ряд профильных специалистов считает, что наиболее эффективно бороться с надоевшими всем заторами на дорогах можно с помощью внесения конкретных изменений в существующие правила дорожного движения.

Недавно специалисты отечественного Института законодательства и сравнительного правоведения, функционирующего при кабинете министров Российской Федерации, предложили ГИБДД изменить правила дорожного движения и даже исключить из них такой распространенный термин как «затор». По мнению ученых и других профильных экспертов, это поможет существенно снизить риск появления пробок.

В первую очередь, рекомендуется изменить правило поведения транспортных средств на перекрестке. Сейчас за пересечение стоп-линии при красном сигнале светофора стягивается штраф в размере 800 рублей. Однако это правило, как отметили специалисты, является несовершенным, поскольку в нем нет никакой информации, касаемо того, что именно будет наказываться – наезд на линию, ее полное пересечение или какое-то другое действие.

Ученые советуют внести поправку, согласно которой штраф будет выписываться в случаях, когда за линию выступает крайняя передняя точка бампера машины.

Также рекомендуемые изменения коснулись ситуации, когда водитель в пробке движется за стоп-линию, тем самым создавая препятствие для перпендикулярного передвижения транспортных средств. Эксперты считают, что штраф в данных случаях является необоснованным, поскольку не всегда водитель выезжает в запрещенную зону по собственному желанию.

Именно поэтому рекомендуется изъять термин «затор», а также ввести в обиход новую дорожную разметку желтого цвета. Ее сетчатая структура должна разделять перекресток на зоны, в которые можно будет въезжать только в том случае, если за ним нет скопления машин. Все это будет фиксироваться соответствующей камерой наблюдения.

Сейчас комплект изменений и поправок, разработанных институтом, находится на рассмотрении специалистов ГИБДД.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.