Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Правильное движение по обледенелой дороге

ПРАВИЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ПО ОБЛЕДЕНЕЛОЙ ДОРОГЕ


Правильное движение по обледенелой дороге В зимний период времени большинство трасс превращаются в настоящий каток. Двигаться по ним нужно очень аккуратно, соблюдая определенные правила.

В первую очередь, каждый автомобилист должен запомнить, что управлять транспортным средством можно до тех пор, пока крутятся колеса. За это отвечает АБС. Известно, что он функционирует на основе считывания соответствующей информации с датчиков, расположенных на колесах, а для этого они обязательно должны вращаться.

АБС отключается, когда колеса обездвижены. Кроме того, отключение системы возможно и при скорости меньше 8 километров в час, а также, если колеса слишком сильно вывернуты в какую-либо сторону. Что нужно делать в таких ситуациях? Главное здесь – заставить себя отпустить тормоз, даже если вы произвольно двигаетесь с обледенелой горки, и тут же зажать ее снова. Небольшого ослабления тормозной системы будет достаточно, чтобы АБС снова включился, а значит, рулевое управление станет намного эффективнее.

В старых моделях автомобилей, особенно отечественных, никакого АБС нет и в помине. В этом случае нужно правильно тормозить. Необходимо нажимать на педаль тормоза коротко и со значительным усилием. Слишком долгое нажатие приведет к блокировке колес – этого нужно избегать. Если все же подобная неприятность приключилась, придется тормозить контактным способом, то есть, задевая незначительные преграды на пути – бордюр, снежный сугроб, бруствер и т.д.

И самое главное – если вы стали причиной возникновения аварийной ситуации на дороге и разбили авто, не нужно забывать о том, что есть еще и другие участники дорожного движения. Поэтому в первую очередь нужно поставить соответствующий аварийный знак возле своей машины, чтобы другие водители видели, что здесь произошло.

Существует множество методик правильного торможения на обледенелой дороге, особенно на склоне. Каждый водитель должен уделить должное внимание им, поскольку они в определенный момент могут спасти не только ваше транспортное средство, но и даже жизнь.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.