Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Правила прогрева двигателя в условиях зимы

ПРАВИЛА ПРОГРЕВА ДВИГАТЕЛЯ В УСЛОВИЯХ ЗИМЫ


Правила прогрева двигателя в условиях зимы Сколько водителей, столько и способов зимней езды. Одни скрупулезно подходят к процессу прогрева мотора, другие игнорируют данную возможность, ввиду отсутствия свободного времени или нежелания тратить дорогостоящее топливо.
Многие владельцы современных транспортных средств предпочитают прогревать авто непосредственно во время езды.

По их убеждению, нет никакой разницы – жечь бензин в статичном положении или при движении. Схожее мнение выражают и представители крупных автоконцернов. Суть их рекомендаций заключается в том, что двигатель гораздо эффективнее прогревается при определенной нагрузке, но при этом движение должно начинаться максимально плавно, без лишних рывков.

Руководства по эксплуатации транспортных средств, как правило, не дают нужной информации, касающейся прогрева мотора. Там указано только то, что греть его нужно на холостом ходу, однако ни сколько времени, ни каким образом это делать – неизвестно. Соответственно, отечественные автолюбители сами решают данный вопрос:

•    сразу заводят машину и едут;
•    прогревают двигатель, пока занимаются определенными делами – курят, чистят снег, разговаривают со знакомыми;
•    ответственно греют на холостом ходу до полного прогрева.

Игнорировать необходимость использовать антифриз категорически не рекомендуется. Даже самое качественное масло при сильном морозе превращается в желе, что моментально убьет мотор. Если температура воздуха ниже 20 градусов, а машина долгое время мерзла, желательно прогреть ее в течение 10 минут – этого будет достаточно для того, чтобы антифриз разогрелся до нужной температуры. Для этого требуется не больше 0,3 литра топлива;

При таких погодных условиях работа на холостых на протяжении пяти минут, с последующим движением на средней скорости приведет к тому, что двигатель разогреется быстрее, но бензина будет сожжено не в пример больше – почти литр.

Езда без предварительного прогрева на холостых не только некомфортна, но и приводит к увеличению расхода топлива – на достижение нормальных рабочих параметров силового агрегата понадобится как минимум полтора литра бензина.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.