Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
ОСАГО поправили

ОСАГО ПОПРАВИЛИ


С 1 апреля вырастет сумма компенсации пострадавшим на дорогах.


Наконец увидело свет постановление правительства, которое регламентирует новый порядок расчета компенсаций пострадавшим в ДТП, в случае страхования ответственности по обязательному страхованию. До сих пор у нас было несколько видов обязательного страхования. Сначала появилось ОСАГО. Позднее - обязательное страхование для опасных объектов, на основании которого страховщики обязались возмещать пострадавшим ущерб в случае аварий. Далее возникло обязательное страхование перевозчиков, согласно которому всем компаниям, перевозящим грузы, а также людей на различных ТС, приходится нести материальную ответственность перед пострадавшими в максимальном размере 2 млн. рублей. Конкретные суммы выплат рассчитываются не по окончании лечения на основании представленных чеков, а на основании диагноза.

Отметим, что сумма возмещения потерпевшим в дорожных авариях с 1 апреля вырастет с привычных 160 тыс. на всех пострадавших до 500 тыс. на каждого. Порядок предоставления выплат также будет изменен. Они будут осуществляться по образцу, предусмотренному в рамках страхования перевозчиков и опасных объектов. Иными словами, высчитываться по таблицам. В качестве основы теперь будут использоваться таблицы, разработанные для этих видов страхования.

Однако общим остается только шаблон, поскольку максимальный лимит выплат для перевозчиков и опасных объектов - 2 млн. рублей, в то время как по ОСАГО максимум можно получить 500 тыс. Потому размер выплат пересчитывается в процентном соотношении. Полная сумма выплачивается в случае гибели. А при травме пострадавший получает определенный процент от максимальной выплаты. Таким образом, сломав палец в автобусе, вы получите компенсацию, размер которой будет составлять в 4 раза больше, чем, если бы вы его сломали в результате аварии в собственном автомобиле, если не были ее виновником. До этого времени пострадавшие в обычных авариях на дороге, с автобусами не связанных, в большинстве случаев рассчитывать на компенсацию не могли. Возмещались лишь денежные затраты на лекарства и, в крайнем случае, на санаторно-курортное лечение. Но лишь при предоставлении всех финансовых документов. Страховщик обязывался оплачивать только реальные затраты на лечение.

Сегодня страховщики на основании новых правил обязаны выплачивать конкретные суммы на основании таблицы сразу при получении подтверждения диагноза. Если пострадавшему понадобится платить за процедуры или лекарства сверх выплаченной суммы, то он вправе востребовать их со страховщика. Также ранее на выплату по случаю смерти мог претендовать только иждивенец. Теперь же любые родственники погибшего вправе получить выплату компенсации.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.