Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
ОСАГО будут навязывать еще настойчивее

ОСАГО БУДУТ НАВЯЗЫВАТЬ ЕЩЕ НАСТОЙЧИВЕЕ


ОСАГО будут навязывать еще настойчивее Отличная новость для многих автовладельцев – уже через несколько месяцев будет запущен интернет-сервис оформления обязательного страхования ОСАГО, причем без необходимости приобретать дополнительные услуги. Но сейчас они до сих пор воюют со страховщиками, которые навязчиво предлагают различные услуги, и даже не выдают без них долгожданный полис.

Благодаря СМИ стал известен случай, когда одному уральскому водителю страховая компания отказала в оформлении ОСАГО, предварительно обязав его приобрести так называемую «диагностическую карту». Абсурдность ситуации усугублялась тем, что у клиента был пройден техосмотр, но страховщиков сей факт не заинтересовал. После того, как автовладелец обратился к журналистам, в компании заявили, что сейчас они вообще не оформляют обязательную страховку, так как попросту нет бланков, а «диагностическая карта» - это не обязательство, а элементарная консультация.

И этот случай далеко не единственный. Буквально миллионы водителей, пытающихся соблюдать действующее законодательство, попросту не могут получить полис ОСАГО из-за неадекватных требований страховых компаний.
Помимо необходимости оформить дополнительные услуги, что приводит к значительным лишним затратам, это также рекомендации открыть счет в дружественном банке, пройти техосмотр в подконтрольных автосервисах и т.д. В интернете даже появились соответствующие ролики, на которых можно увидеть самые невероятные требования страховщиков.

Союз автостраховщиков уведомляет владельцев транспортных средств – страховые компании играют не несовершенстве законодательства. Согласно нему, получить полис ОСАГО без оформления дополнительных услуг можно, если приложить к заявлению все необходимые документы, а именно – копии ПТС, документа, подтверждающего личность, прав и т.д. Но для этого нужно подождать месяц, пока заявка будет рассматриваться. А вот страховщики предлагают получить долгожданный бланк буквально за день. Естественно, придется платить больше, ведь такие компании придумывают какие-то свои правила, чем перечат указаниям Центробанка РФ.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.