Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
ОСАГО без дополнительных услуг – обычная практика в регионах

ОСАГО БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ – ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА В РЕГИОНАХ


ОСАГО без дополнительных услуг – обычная практика в регионах Огромное количество владельцев транспортных средств неделями стоят в очередях в надежде приобрести обязательную автостраховку ОСАГО без оформления различных дополнительных опций, многими считающиеся совершенно бесполезными.

Специалисты профильного рынка полагают, что подобный ажиотаж вызван вполне объяснимыми причинами, а именно деятельностью автоюристов. Они достаточно часто выкупают дела, связанные с ДТП, а после в судебном порядке добиваются значительно больших выплат, чем это полагалось изначально.

Для того чтобы приобрести вожделенный ОСАГО, тысячи автовладельцев штурмуют офисы страховых компаний и выстаивают бесконечные очереди. Нужно отметить, что они могут оформить полис и без нужды тратить огромное количество времени, но для этого понадобится попутно стать участникам различных дополнительных программ, то есть, заплатить в несколько раз больше, и именно это отпугивает водителей.
На сегодняшний день в регионах подобное «страховое сумасшествие» наблюдается практически возле всех более-менее крупных страховых компаний. Об этом свидетельствуют репортажи многих российских средств массовой информации. Согласно рассказам автолюбителей, можно сделать выводы о слишком медленном и не всегда качественном обслуживании, ведь очереди, состоящие из нескольких сотен человек, обслуживают всего лишь несколько сотрудников.

Некоторые владельцы транспортных средств вынуждены занимать очередь буквально среди ночи, выстаивая потом целый день. Ряд водителей пожаловались, что не могут приобрести полис ОСАГО на протяжении недель.

Руководители страховых компаний лишь разводят руками, сетуя на недостачу персонала и сезонное увеличение клиентов. Однако, как полагают аналитики, столь сложный процесс оформления полиса может быть связан с тем, что такие организации не заинтересованы в том, чтобы продавать его без предложения сопутствующих, порой бесполезных услуг. Другими словами, подобная деятельность для страховых компаний является убыточной.

Правозащитники и активисты призывают водителей сообщать о нарушениях в соответствующие органы. По мнению многих, в регионах подавляющее большинство страховых компаний умышленно нарушают закон при оформлении обязательного автострахования.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.