Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Определение реального пробега подержанного автомобиля

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕАЛЬНОГО ПРОБЕГА ПОДЕРЖАННОГО АВТОМОБИЛЯ


Определение реального пробега подержанного автомобиля Выяснить, сколько километров проехала машина, очень важно, так как пробег напрямую влияет на технические и эксплуатационные характеристики приобретаемого транспортного средства.

Известно, что скрутить показатели пробега автомобиля специалистам проще простого. Несмотря на сомнительность такого мероприятия, оно до сих пор не запрещено действующим законодательством. Из-за этого при покупке подержанного транспортного средства определить реальный пробег, смотря исключительно на показатель одометра, практически нереально, только если продавец – честный человек.

Но как узнать, сколько на самом деле километров преодолела машина? За рубежом данную проблему уже давно решили. Например, в Японии или Германии за самостоятельное изменение показателей одометра грозит не просто штраф, а даже тюремное заключение. А вот в США существует единственная база пробега всех транспортных средств, информация в которой постоянно обновляется, соответственно, обмануть потенциального покупателя будет фактически невозможно.

В нашей стране доказать злой умысел в подобных действиях нереально. Дело в том, что владелец транспортного средства в любой момент может скрутить показатель одометра, даже не продавая свое авто. Предприятия, которые помогают людям в этом, постоянно развиваются, так как, по большому счету, получают легкие деньги. Корректировка показателя одометра зависит от количества набежавших километров и марки транспортного средства. В среднем, это от двух до 25 тысяч рублей.

Но есть способы, которые помогут определить пробег. Во многом они связаны с визуальным и техническим состоянием автомобиля. В первую очередь, нужно смотреть на руль – постоянное его держание вызывает потертости на обшивке. Уже через 80 тысяч километров пробега такие дефекты заметны невооруженным взглядом. Также нужно оценить состояние дверных ручек, накладок педалей, обшивки кресел.

Приобретаемое транспортное средство желательно отправить на диагностику в сервисный центр. Любой специалист сможет многое сказать о пробеге, исходя из состояния двигателей. В нем много деталей из алюминия и, тем более, резины – данные материалы изнашиваются под нагрузками быстрее всего.

Независимая техническая экспертиза может помочь в доказательстве собственной правоты в судебном порядке. Наличие заключения специалистов, в котором говорится, что текущее техническое состояние транспортного средства не соответствует показателям одометра, является важным козырем при разбирательстве в суде.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.