Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Оформление европротокола станет более простым

ОФОРМЛЕНИЕ ЕВРОПРОТОКОЛА СТАНЕТ БОЛЕЕ ПРОСТЫМ


Оформление европротокола станет более простым Министерство транспорта Российской Федерации предлагает адаптировать процесс оформления дорожно-транспортного происшествия без непосредственного участия сотрудников ГИБДД, то есть, с помощью европротокола.

Российские СМИ сообщают, что Минтранс РФ разработало поправку к закону о предоставлении информации страховым компаниям, касающейся непосредственно дорожно-транспортных происшествий, который действует с 2014 года. Это сделано как раз для того, чтобы внедрить практику более простого и эффективного оформления европротокола.

Начиная с января следующего года, страховщики смогут рассчитывать на оперативное получение данной информации, без предварительного внесения в нее каких-либо корректирующих изменений. Например, речь идет о таких важных данных, как скорость движения транспортного средства на момент ДТП или его ускорении. Это позволит страховым компаниям более эффективно вырабатывать комплекс мер, направленных на оформление страховых выплат. То есть, на принятие данного решения сторонние лица и их действия влиять не будут, а это очень важное преимущество.

Следует отметить, что финальной версии этого законопроекта, предлагаемого министерством транспорта, пока нет. Существует лишь его детальное описание, из которого можно узнать много нового. Например, о том, что количество мошеннических действий с участием страховых фирм значительным образом уменьшится.

Российский союз автостраховщиков возлагает на данный документ особые надежды. В организации уверены, что законопроект в обязательном порядке учтет все их предложения, которые должны повысить культуру отечественного страхования транспортных средств, и при этом не ущемить права автовладельцев. Среди таких предложений можно отметить возможность передачи информации о дорожно-транспортном происшествии, записанной бортовым устройством, в автоматическом режиме, то есть, без вмешательства людей.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.