Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Новый закон усугубит ответственность за отказ пропустить машину скорой помощи

НОВЫЙ ЗАКОН УСУГУБИТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОТКАЗ ПРОПУСТИТЬ МАШИНУ СКОРОЙ ПОМОЩИ


Новый закон усугубит ответственность за отказ пропустить машину скорой помощи Министерство внутренних дел РФ готово ужесточить ответственность участников дорожного движения, которые игнорируют необходимость пропускать скорую и прочую спецтехнику.

По словам Игоря Зубкова, являющегося заместителем главы министерства, в Государственной Думе должны принять все необходимые меры, чтобы значительным образом усилить наказание для правонарушителей, не пропускающих скорую, движущуюся на выезд или с него. Чиновник отметил, что российское общество крайне недовольно существующей ответственностью за подобное нарушение.

Напомним, что сейчас участникам дорожного движения за отказ пропустить спецтехнику, в том числе и скорую, грозит лишение прав на срок всего до трех месяцев, и еще более смехотворный денежный штраф в размере 500 рублей.
Слова Игоря Зубкова возымели действие – на днях в Госдуме был зарегистрирован законопроект, согласно которому за подобное правонарушение предполагается возбуждать уголовное дело. Особенно это будет актуально в случаях, когда создание препятствия на пути скорой привело к тяжелым последствиям, например, инвалидности или смерти пациента. В высшем законодательном органе Российской Федерации также звучат предложения пожизненно лишать провинившихся водителей права на вождение любого транспортного средства.

Требования к пересмотру существующего законодательств со стороны общества и некоторых чиновников стали проявляться особенно сильно после ряда резонансных случаев. Например, в Петропавловске-Камчатском водитель женского пола не предусмотрительно перегородила дорогу своим автомобилем, из-за чего создала серьезные проблемы для дорожного движения, вследствие чего скорая, ехавшая на вызов к находящемуся в критическом состоянии мужчине, попросту не успела – он скончался.

А вот в Санкт-Петербурге действия одного из водителей, управляющего престижным внедорожником, вызвали бурю возмущения среди отечественных граждан. Молодой человек демонстративно отказался пропускать машину скорой помощью с пожилой пациенткой, при этом угрожая и плюя в медиков.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.