Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Новый закон об ОСАГО – разделения полиса не будет

НОВЫЙ ЗАКОН ОБ ОСАГО – РАЗДЕЛЕНИЯ ПОЛИСА НЕ БУДЕТ


Новый закон об ОСАГО – разделения полиса не будет Министерство финансов Российской Федерации опубликовало внесенные поправки в закон об обязательном страховании автомобилей.

При детальном ознакомлении с документом, который присутствует на едином портале правовой информации, можно заметить, что ожидаемых многими изменений, касающихся разделения ОСАГО на три вида, здесь нет. Это противоречит ранее обсуждаемым в средствах массовой информации новостям, согласно которым Минфин планирует сделать три разновидности обязательного автострахования, в зависимости от максимальной суммы страховых выплат.

Ожидалось, что на выбор владельцев транспортных средств будет предложено три страховых пакета:

  • эконом – предельная сумма выплат составляет не более 500 тысяч рублей;
  • стандарт – лимит до миллиона рублей;
  • премиум – владельцы такого полиса могли бы рассчитывать на выплату до двух миллионов российских рублей.

Пока нет никакой информации, почему в министерстве финансов решили отказаться от нововведения. Внесенные поправки в большей степени касаются оптимизации определения причин, приведших к дорожно-транспортному происшествию и повреждению транспортного средства в целом, а также некоторые другие моменты, призванные увеличить ответственность страховых компаний и сделать владельцев полисов более защищенными в юридическом плане.

При этом многие специалисты, а также обычные автолюбители остались разочарованными тем фактом, что обновленный законопроект не включил в себя изменения, касающиеся разделения ОСАГО. По мнению профильных экспертов, внедрение подобного решения напрашивается уже достаточно давно, поскольку это поможет предоставить водителям право выбора. Благодаря этому, владельцы транспортных средств могли бы ориентироваться на собственные предпочтения и особенности личного авто.

Отечественные СМИ предполагают, что в Минфине отказались от внесения данных поправок после проведенных консультаций с Банком России, занимающегося выплатой страховых сумм. Возможно, имеют место личные интересы вышестоящих банкиров, не заинтересованных в том, чтобы клиенты претендовали на большее количество прав и преимуществ.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.