Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Наследники VOLKSWAGEN – компаниям FIAT, CHRYSLER и RENAULT грозит штраф за выхлопы

НАСЛЕДНИКИ VOLKSWAGEN – КОМПАНИЯМ FIAT, CHRYSLER И RENAULT ГРОЗИТ ШТРАФ ЗА ВЫХЛОПЫ


Наследники VOLKSWAGEN – компаниям FIAT, CHRYSLER и RENAULT грозит штраф за выхлопы Известные автомобильные производители Fiat Chrysler и Renault рискуют повторить путь Volkswagen, а точнее, быть оштрафованными за манипуляции с данными об уровне выхлопов.

На днях в Соединенных Штатах Америки Агентство по охране окружающей среды предъявило подозрение автоконцерну Fiat Chrysler о нарушении действующего законодательства, связанного с автомобильными выбросами. Это касается дизельных моделей совместного франко-американского предприятия, в том числе известных во всем мире и пользующихся значительной популярностью джипов Гранд Чироки.

Специалисты Агентства уличили, что на данных транспортных средствах установлено скрытое программное обеспечение, которое предназначено для того, чтобы существенным образом занижать реальные данные о количество токсичных веществ, выбрасываемых дизельным двигателем в окружающую среду. Делается это для того, чтобы вписаться в рамки соответствующего закона, и не потерять огромный американский рынок. Однако согласно тамошнему законодательству, данные манипуляции являются очень серьезным правонарушением. Поэтому нет ничего удивительного в том, что теперь Fiat Chrysler грозит астрономический штраф – почти 5 миллиардов долларов.

Примечательно, что данная компания может получить достойного напарника в своих противоправных действиях – это еще один французский автоконцерн Renault. Американские защитники окружающей среды тоже заподозрили его в установке запрещенного программного обеспечения.

Обе компании в один голос заявили, что все выдвинутые против них обвинения являются ложными и не имеющими ничего общего с реальностью. Пока неизвестно, каким образом будет доказываться вина двух брендов, и станут ли они в один ряд с Volkswagen. Напомним, что для немецких автопромышленников подобная махинация с попыткой уменьшить реальный уровень выбросов в окружающую среду обошлась примерно в 20 миллиардов долларов. И, что вполне естественно, Volkswagen тоже изначально категорически отрицал правдивость обвинений, но вина предприятия, в конце концов, все же была доказана.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.