Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Народные патрули: новый способ борьбы с пьяными водителями

НАРОДНЫЕ ПАТРУЛИ: НОВЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С ПЬЯНЫМИ ВОДИТЕЛЯМИ


Народные патрули: новый способ борьбы с пьяными водителями Как уменьшить количество употребляющих за рулем водителей, если их абсолютно не заботят ни штрафы, ни арест, ни лишение прав. Помочь инспекторам убрать с дорог безответственных лихачей решили участники народных патрулей, выступающих за трезвое вождение.

За время своей работы участникам патрулей приходиться сталкиваться с самыми разными ситуациями, некоторые из которых бывают весьма опасными.Случаются ситуации, когда нарушители угрожают и даже пытаются отомстить активистам за свою поимку. Это значительно осложняет задачу патруля, но никто не собирается оставлять начатое.

Безопаснее всего осуществлять поимку нетрезвых водителей группами, а не в одиночку. В ночное время можно встретить патрули активистов, работающих совместно с ГАИ.

Всего несколько примеров того, как борется фронт с нарушителями, помогут понять, как много могут сделать сознательные граждане для безопасности движения на дорогах. Итак, в городе Курган пьяному не дали сесть за руль, забрав у него ключи. В Башкирии виновник ДТП хотел скрыться и избежать наказания, однако его догнали, заставили выйти из машины и забрали ключи до приезда представителей порядка. Не отстают от обычных граждан и таксисты. Так в Санкт-Петербурге подметив на дороге авто, едущее по странной траектории, таксист Григорий смог остановить пьяного водителя, пока тот не спровоцировал серьезное столкновение.

Участники народного патруля действуют весьма аккуратно, ведь в погоне за нарушителем можно ненароком и самому преступить закон. Невозможно оценить старания активистов. Благодаря их работе, только в Кирове было обезврежено около тысячи нетрезвых водителей, некоторые из которых сели за руль даже без документов.

Помочь поймать пьяного водителя может любой сознательный гражданин. Для этого, заметив подозрительный автомобиль достаточно сообщить в полицию и по возможности проследить за ней, чтобы она не скрылась до приезда инспекторов.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.