Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Минздрав предлагает получать водительские права с 21 года

МИНЗДРАВ ПРЕДЛАГАЕТ ПОЛУЧАТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА С 21 ГОДА


Минздрав предлагает получать водительские права с 21 года Выдача водительских прав должна осуществляться с достижения кандидатом 21 года – так считает главный психиатр Министерства здравоохранения РФ.

По мнению Зураба Кекелидзе, необходимость столь поздней выдачи прав на вождение транспортным средством обусловлена тем, что именно в 21 год у человека появляется страх смерти, а потому инстинкт самосохранения у него значительно усиливается. Следовательно, более старшие водители ведут себя на дороге намного спокойнее, так как понимают последствия авантюрного вождения – а это создание аварийной ситуации, нанесение ущерба собственному здоровью и здоровью окружающих, и даже летальный исход.

Кекелидзе является главным внештатным советником Минздрава по вопросам психиатрии. Специалист утверждает, что нынешний закон, позволяющий гражданам получать водительские права уже в 18 лет, является несовершенным с точки зрения особенностей человеческой психики. В таком возрасте люди еще не понимают, что смерть подразумевает абсолютный уход из собственной жизни. Многие подростки не осознают, что они на самом деле смертны, как и все люди вокруг.

На данный момент российские граждане могут оформлять права на вождение легковыми и грузовыми транспортными средствами, а также мотоциклами, начиная с 18 лет. А вот садиться за руль мопеда или мотоциклов с небольшим объемом двигателя можно уже с 16 лет.

Пока Кекелидзе рассуждает о необходимости повышения возрастного ограничения для получения водительских прав, законодатели идут совсем в другую сторону. В сентябре текущего года в Государственной думе был зарегистрирован законопроект, согласно которому подросткам в возрасте от 16 до 18 лет может быть разрешено управление легковыми транспортными средствами под контролем взрослых. Под «взрослыми» понимаются люди, которые уже обладают соответствующими разрешениями для того, чтобы садиться за руль габаритных автомобилей или мотоциклов.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.