Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Крупнейшая автосделка месяца

КРУПНЕЙШАЯ АВТОСДЕЛКА МЕСЯЦА


Крупнейшая автосделка месяца На днях стало известно о том, что один из крупнейших производителей автомобилей в Европе Peugeot-Citroen приобрел отделение концерна GeneralMotors, которое базировалось в Европе и занималось производством автомобилей марок Opel и Vauxhall.

После завершения обсуждения всех формальностей и нюансов договора покупки Peugeot-Citroenприобретет статус второго автомобильного производителя на европейском рынке (напомним, что первенство здесь занимает Volkswagen), а GeneralMotors в свою очередь собирается покинуть европейский авторынок.

Первые разговоры о продажеOpelпоявились около 8 лет назад, когда GeneralMotorsполучил существенные убытки, связанные с деятельностью немецкого концерна. Данное обстоятельство повлияло и на то, что GeneralMotors уступил свое место крупнейшего автомобильного производителя в мире японской корпорации Toyota. На тот момент руководство GM решило отказаться от идеи продажи дочернего предприятияOpel. Кстати, в минувшем году убытки GM на европейском автомобильном рынке составили 257 млн. долларов.

Известно, что цена за покупку Opel и Vauxhall была назначена в размере 1,3 млрд. евро. Кроме указанной выше суммы PSA и банк BNP Paribas оплатили 900 млн. евро за подразделение дочернего предприятия GM Financial в Европе. Данное финансовое учреждение занимается такими операциями, как обеспечение лизинга и автокредитования. Таким образом, сделка обошлась производителюPeugeot-Citroenв 2,2 млрд. евро.

Оформление сделки сопровождалось всеобщим волнением о возможной потере многими сотрудниками рабочих мест. Однако в PSA ответили, что концерн намерен в полной мере сохранить существующие трудовые обязательства перед сотрудниками, которые на данный момент задействованы на предприятиях Opel. Их численность по разным данным составляет около 18 000 человек.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.