Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Концерн VOLKSWAGEN стал мировым лидером по количеству проданных машин

КОНЦЕРН VOLKSWAGEN СТАЛ МИРОВЫМ ЛИДЕРОМ ПО КОЛИЧЕСТВУ ПРОДАННЫХ МАШИН


Концерн VOLKSWAGEN стал мировым лидером по количеству проданных машин Несмотря на громкий дизельный скандал, немецкая компания Volkswagen завершила 2016 год на первом месте по количество реализованных автомобилей.

Согласно официальным данным, предоставленным немецким производителем, в прошлом году ему удалось продать сразу 10 миллионов 321 тысячу автомобилей. Это значительный рост, по сравнению с 2015 годом, а именно – почти на четыре процента. Подобный показатель позволил культовому бренду отобрать звание лидера у японской компании Toyota.
Победа над извечным оппонентом особенно важна для Volkswagen, так как японцы тоже нарастили объем продаж в минувшем году, правда, не так внушительно, как немцы – всего 0,2 процента, что выразилось в 10,175 миллионах машин. Но это только актуально для внутреннего рынка, тогда как на внешнем у Toyota не все так радужно – уровень продаж упал на 0,5%. В целом, японской корпорации удалось продать на своем рынке почти 8 миллионов транспортных средств, а на зарубежном – 2,2 миллиона.

Следует отметить, что компания из Страны восходящего солнца завершила календарный год не на позиции лидера впервые за четыре года. Успех Volkswagen на этом фоне выглядит вдвойне удивительно, особенно если учесть разразившийся в 2016 году скандал с участием немецкого бренда. Он был уличен в махинациях, направленных на сокрытие истинных данных о количестве выбрасываемых в окружающую среду вредных веществ при работе дизельных двигателей. Это стоило компании огромного штрафа и существенного подрыва репутации.

На сегодняшний день Volkswagen является крупнейшим производителем в Европе. В концерн входят также такие торговые марки, как чешская Skoda, местная Audi и французский Seat. Также компания занимается выпуском элитных автомобилей под всемирно известными брендами Bugatti, Lamborghini и Bentley. Недавно немцы приобрели Scania, благодаря чему теперь выпускают грузовики и под этой торговой маркой, а не только своей.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.