Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Какое наказание предусмотрено для водителей за езду с чужими правами

КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ЗА ЕЗДУ С ЧУЖИМИ ПРАВАМИ


Какое наказание предусмотрено для водителей за езду с чужими правами Садясь за руль автомобиля, водитель обязан иметь при себе водительское удостоверение, а также документы на транспортное средство. За определенные нарушения он может быть лишен водительских прав и в таком случае больше не может управлять автомобилем. Однако многих водителей это не останавливает, и они находят решение в пользовании чужими документами.

Примеры, когда водитель, лишенный прав за несоблюдение ПДД, попадается полиции за новое нарушение, но уже с чужими правами, встречаются довольно часто. Такие случаи тщательно расследуются, и нарушителю назначается соответствующее наказание.

Известный всем по гонкам на Gelandewagen Абдувахоб Маджидов был вновь заключен по стражу, но уже с чужим водительским удостоверением. В судебном порядке будет приниматься решение о том, какими на этот раз буду меры наказания.

Ситуации, когда братья-близнецы пользуются удостоверениями друг друга, также недопустимы. Сергей Феоктистов решил, что нет необходимости тратить свое время на получение прав, если брат-близнец это уже сделал. Пользуясь чужими правами, он неоднократно нарушал ПДД, зарабатывал штрафы, не заботясь о последствиях. Когда сотрудники ДПС остановили уже брата-близнеца Андрея и проверили его документы, выяснилось, что он числится в списке лиц, лишенных прав. После этого его задержали на двое суток. Прошло уже 6 месяцев, а Андрей Феоктистов пока так и не смог вернуть права через суд.

Особенно находчивым нарушителям удается избежать наказания при вождении без документов. Для этого достаточно назвать инспектору чужое имя. Так в Казани Александр Горбунов был лишен прав из-за того, что его именем назвался пьяный водитель. Отстаивать свои права и объяснять, что произошла ошибка, Александру пришлось в суде.

Ситуация разрешилась в пользу Горбунова, когда на выложенной в сеть записи, прикрепленной к делу, кто-то из знакомых узнал Маслова Александра. После того, как был найден настоящий виновник, с Горбунова сняли все обвинения и отозвали штраф. Неудавшаяся попытка спасти свои права грозит Маслову штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением водительского удостоверения. Доверчивые инспектора также не остались без наказания.

К сожалению, нет статьи, в которой бы была прописана мера наказания за вождение с чужими правами. Однако достаточно серьезные последствия предусмотрены для тех, кто ездит без прав. И здесь уже никакие хитрости и уловки не помогут горе-водителям.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.