Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Как бороться с лихачами на дорогах при помощи видеорегистратора

КАК БОРОТЬСЯ С ЛИХАЧАМИ НА ДОРОГАХ ПРИ ПОМОЩИ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА


Как бороться с лихачами на дорогах при помощи видеорегистратора Автохамы существовали на дорогах всегда. Их неуважительное поведение по отношению к другим участниками дорожного движения бывает не только неприятным, но и опасным для жизни окружающих. Благодаря видеорегистраторам, которыми пользуются все больше и больше водителей, чтобы наказать нарушителя теперь не нужно тратить время на вызов и ожидание инспекторов. Достаточно снять происходящее на дороге и разместить на специальном портале автолюбителей или же в социальных сетях. Регулярно появляющиеся записи в Интернете внимательно изучаются сотрудниками полиции.

Последними примерами безответственного вождения стали герои двух роликов. Первое видео было снято в Мурманске, где водитель BMW, пытаясь обогнать едущие впереди машины, пересек сплошную и выехал на встречную полосу. Обогнав автомобиль «Лада», водитель BMW резко затормозил. Неожиданной оказалась реакция человека, находившегося за рулем «Лады». Вместо того чтобы отъехать на безопасное расстояние от явно торопящегося водителя BMW, он пытается обогнать его аналогичным маневром по встречной полосе.

Запись была тщательно изучена сотрудниками полиции. По данному происшествию в отношении водителя BMW было возбуждено дело об административном правонарушении. Ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав сроком на полгода.

Вторым правонарушителем, снятым на видеорегистратор, стал житель Саратова, который находился за рулем черной «Нивы». Пытаясь объехать пробку в час пик, водитель пересек две сплошных и выехал на встречную полосу, чудом избежав столкновения со встречным потоком машин. Последним нарушением«Нивы», зафиксированным на видео стал проезд на красный. Размещенная на городском портале запись быстро привлекла внимание инспекторов, которые оперативно нашли нарушителя и привлекли его к ответственности.

Борьба с автохамами при помощи видеорегистраторов набирает обороты. Неравнодушные участники дорожного движения нашли действительно эффективный способ остановить беспредел на дорогах. Регулярно оплачивать штрафы никому не понравится, поэтому лихачи, опасаясь, что их могут снять на видео, несколько раз подумают, прежде чем нарушать ПДД.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.