Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Изменения в порядке выплат по ОСАГО

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТ ПО ОСАГО


Пострадавшие в авариях получат страховые выплаты за причиненный вред здоровью в соответствии с новыми правилами. Правительство определило новый порядок расчета этих компенсаций. До 1 апреля 2015 года оплата лечения потерпевших в ДТП производилась за счет Фонда обязательного медицинского страхования. Если расходы на лекарства или лечение, не покрывались полисом ОМС, то пострадавший мог обратиться за недостающей суммой в страховую компанию виновника происшествия. При этом для получения помощи необходимо было пострадавшему предоставить страховщику все чеки, а также доказать, что полученные травмы образовались в результате конкретного ДТП.

В согласии же с новыми правилами страховую выплату получить можно теперь до окончания лечения. Необходимо лишь страховой компании виновника ДТП предоставить всего 2 документа: фиксирующий факт аварии рапорт инспектора ГИБДД и медицинскую справку, выписанную в клинике, где пострадавший лечится. Размер компенсации устанавливается в зависимости от степени и вида травмы. Расчет ведется в процентах от максимально возможной страховой суммы, составляющей с 1 апреля 500 тысяч рублей. Интересно, что подобный механизм ранее был использован при расчете страховых выплат пострадавшим в результате происшествий на опасных объектах и во время поездки на общественном транспорте.

До сих пор, по данным статистики, за страховыми выплатами к страховщикам обращалось менее 1% пострадавших в ДТП. И только каждый 10-ый получал компенсацию. Эксперты надеются, что благодаря нововведению, численность получивших компенсацию увеличится.

Новый порядок расчета выплат пострадавшим за травмы, полученные в результате аварий, вступил в силу 1 апреля.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.