Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
«ЭРА-ГЛОНАСС» - жизнь автомобилистов никогда не будет прежней

«ЭРА-ГЛОНАСС» - ЖИЗНЬ АВТОМОБИЛИСТОВ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРЕЖНЕЙ


«ЭРА-ГЛОНАСС» - жизнь автомобилистов никогда не будет прежней 1 января 2017 года вступил в силу закон, согласно которому каждый автомобиль в обязательном порядке должен быть оборудован прибором экстренного реагирования на аварийную ситуацию «ЭРА-ГЛОНАСС».

Что такое «ЭРА-ГЛОНАСС»? Это часть национальной системы спутниковой навигации, задача которой состоит в том, чтобы вовремя информировать «кого надо» о текущем положении автомобильного средства, а именно – скорости его движения, наличии преград и т.д. Прибор должен будет устанавливаться на все автомобили, что обязаны делать не только владельцы транспортных средств, но и производители в заводских условиях.

С одой стороны эффективность и, что очень важно, полезность данного приспособления не обговаривается – ведь это уникальная система поможет каждому водителю, попавшему в беду. С другой стороны, передатчик можно рассматривать как своеобразного персонального сотрудника ГИБДД, который еще и бесплатно ездит на вашей машине. Нарушить где-то правила дорожного движения и остаться при этом безнаказанным уже не получится. За отсутствие прибора или его отключенное положение придется платить значительный штраф.

Среди других новшеств, касающихся автомобильной тематике, следует отметить, что отныне места для стоянки транспортных средств, в том числе и в подземных гаражах, считаются полноценным объектами недвижимости. Если раньше на таких стоянках можно было купить только долю, то теперь – вполне осязаемые и столь желанные квадратные метры. Естественно, это касается только специально оборудованных для длительной остановки автомобиля мест. Во дворах домов никто ничего строить и продавать не будет.

Также можно упомянуть и то, что должники по кредитам, ипотекам и прочим финансовым займам могут временно передохнуть. Компании, занимавшиеся, грубо говоря, выбиванием долгов, обязали направить своих сотрудников на повышение квалификации. То есть, коллекторы в ближайшем будущем станут профессионалами, а не сомнительными личностями, на которых даже страшно смотреть.

При этом коллекторским фирмам придется собирать значительное количество документов, чтобы иметь юридическое основание требовать с должника деньги. Многие на такое не способны, а потому, согласно ожиданиям, скоро в нашей стране останется не больше нескольких тысяч подобных организаций.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.