Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Экстренный таран

ЭКСТРЕННЫЙ ТАРАН


Экстренный таран Депутаты и страховщики активно обсуждают вопрос об «экстренном таране». Сотрудники пожарной службы и скорой помощи предложили таранить автомобили, которые вследствие неправильной парковки мешают проезду на срочный вызов. В последнее время участились случаи, когда врачи вынуждены добираться до пациентов пешком, потому что подъехать к подъезду невозможно, а пожарным приходится тратить время    на протягивание лишних метров шлангов для тушения. У автовладельцев, привыкших оставлять свои авто во дворах, возникло много вопросов. Один из них – кто будет возмещать причиненный ущерб.

Инициатива о разрешении идти на таран неправильно припаркованных автомобилей, которые мешают экстренным службам доехать до нуждающихся в помощи, вызвала активные обсуждения. Яростные сторонники утверждают, что дороже человеческой жизни ничего быть не может, противники интересуются, кто ответит за ремонт дорогого автомобиля.

Член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов заявил о ходатайстве, суть которого сводится к следующему: работники экстренных служб должны без проблем попадать по нужному адресу, и если при этом они причинят ущерб машине, ответственности быть не должно. Главное – точное выполнение своих задач. Но это совершенно не значит, что им будет дозволено грубо расталкивать чужие автомобили. Право на выплаты по ОСАГО сохраняется, и чем выше риск, тем больше лимиты по страховому полису. Напрашивается очевидный вывод – дополнительный расходы понесет бюджет, так как увеличение лимита выплат предполагает повышение стоимости полиса ОСАГО. В ближайшее время представители страховщиков и депутаты Госдумы соберутся вместе для обсуждения этого вопроса. Они должны решить, нужен ли «экстренный таран» и кто, в случае его разрешения, заплатит за ремонт поврежденных машин.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.