Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
ДТП оплачено авансом

ДТП ОПЛАЧЕНО АВАНСОМ


Правительством были утверждены новые правила выплат пострадавшим в результате аварий. Правительство ввело новые поправки в правила расчета размера страхового возмещения в случае причинения в ДТП вреда здоровью. Эти правила теперь затрагивают и ОСАГО.Напомним, что 1 апреля начинают действовать поправки в закон об ОСАГО, предусматривающие увеличение выплат со160 тысяч до 500 тысяч рублей. Данная сумма уже не будет распределяться между пострадавшими, теперь  на такой лимит может претендовать каждый.
    
Кроме того, также вводится новый порядок для расчета размера компенсации. Если ранее пострадавшему в аварии приходилось доказывать размер затрат на свое лечение,а  также предоставить страховой компании чеки как доказательство, то теперь страховщики обязаны выплачивать авансом деньги на лечение. Без чеков и каких-либо доказательств. А то, сколько необходимо выплачивать каждому пострадавшему они будут по специальной таблице, в которой перечислены различные травмы и размер страхового возмещения.Стоит отметить, что данная таблица уже широко используется. Так ее данные применяются для расчета выплат пострадавшим на застрахованных опасных объектах, а также пострадавшим в транспорте, застрахованных в рамках обязательного страхования перевозчиков.
    
Однако для пассажиров транспорта и для опасных объектов лимит выплаты на человека составляет 2 миллиона рублей, в то время как максимальный размер выплаты по ОСАГО - 500 тысяч рублей.
Поэтому таблица выплат была унифицирована. Если раньше в ней прописывались конкретные суммы за каждую травму, то после внесения поправок возмещение ущерба будет считываться с учетом процентного соотношения от максимального лимита. Таким образом, если человек погиб при ДТП в автобусе, то его родственники получат компенсацию в размере 100% - 2 миллиона рублей. А вот родственники погибшего в аварии, ехавшего на частном транспорте или самого управлявшего им, хоть и имеют право на 100-процентную компенсацию, однако ее размер будет в 4 раза меньше и составит 500 тысяч рублей, как гласит новый закон об ОСАГО.

Напомним, что ранее  пострадавшие могли рассчитывать на выплату по автогражданке только, если их затраты на лечение превысили или вышли за рамки услуг, которые им в обязательном порядке предоставляются в рамках обязательного медицинского страхования. И любые дополнительные расходы необходимо было обосновывать и подтверждать. На этом фоне количество обращений  за возмещением со стороны потерпевших в страховые компании не превышало и 1%, и только чуть более 0,5% получали компенсацию.Теперь новый порядок предусматривает, что люди, пострадавшие в обычных ДТП, могут получить  выплаты по жизни и здоровью. Ведь они теперь обязаны производиться еще до расчета стоимости лечения.  Если же выплата страховой компании окажется недостаточной, чтобы компенсировать затраты на лечение, то пострадавший может требовать дополнительные выплаты. Он может получить необходимую сумму от страховой компании, если первая выплата не превысила лимит по ОСАГО, либо от виновника аварии, если расходы на лечение составляют больше той суммы, которую предусматривает законодательство.

Предполагается, что благодаря новым поправкам страховая компенсация будет доступной всем пострадавшим: как водителям, так пассажирам и пешеходам. Правда, страховые компании теперь не в самом выгодном положении, ведь очевидно, что выплаты станут куда более востребованными по сравнению с прежними 0,5% и ощутимо вырастут в размере.
Игорь Юргенс президент Российского союза автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков отметил, что круг получателей выплат станет гораздо шире - теперь на получение фиксированной выплаты будут иметь право ближайшие родственники погибшего, а также лица, у кого потерпевший находился на иждивении. Это значит, что количество и объем производимых выплат многократно вырастут.
Еще бы, ведь до появления новых правил, средний размер выплаты по ОСАГО за ущерб здоровью и жизни составлял лишь 25-30 тысяч рублей.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.