Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Что значит приход весны для автомобилистов

ЧТО ЗНАЧИТ ПРИХОД ВЕСНЫ ДЛЯ АВТОМОБИЛИСТОВ


Что значит приход весны для автомобилистов Ситуация, когда с приходом весны снег тает вместе с асфальтом, никого уже не удивляет. Количество машин, пострадавших из-за ям и трещин на дорогах, растет с каждым днем, однако похоже, что бригады, латающие дороги, не собираются форсировать ремонт.

В наиболее плачевном состоянии находятся дороги Подмосковья, Петербурга, Рязани, Воронежа и Смоленска. Здесь многие водители уже меняли запаски и пользовались услугами шиноремонтных сервисов, а кому-то кроме смены колеса пришлось менять и подвеску. Кстати, ямы довольно внушительных размеров появляются и на участках, где ремонт проводился совсем недавно.

В такой опасный период водители должны помнить, что вероятность подскочить на яме даже на средней скорости довольно велика. Если из-за плохого состояния дороги автомобиль попал в ДТП и был поврежден, а водитель получил телесные повреждения, то пострадавший имеет полное право потребовать у местных властей возместить причиненный ему ущерб. Конечно, на это потребуется потратить собственное время, силы и душевное спокойствие, так как ответственные за произошедшее довольно неохотно соглашаются оплатить ремонт машины.

В Саратове, например, можно наблюдать на проезжей части фрагменты щебня, веток и даже пластиковые бутылки. По всей видимости, такими подручными средствами кто-то пытался сгладить ямы. Водителям такое решение проблемы оказалось явно не по душе. Именно поэтому на участках, где это возможно, ямы объезжают по тротуару.

Дороги на Ростове-на-Донууже давно принято сравнивать с лунными кратерами, настолько плачевным является состояние дорожного покрытия. А в Махачкале водители даже забыли, как ездить прямо, так как чуть ли не через каждый метр им приходится изворачиваться от пробоин. Достаточно приличными выглядят лишь дороги Москвы и Санкт-Петербурга. Хотя и здесь имеются проблемные участки.

Для борьбы с недобросовестными ремонтными службами Общероссийским народным фронтом была создана специальная карта «убитых дорог России». Ежедневно автолюбители пополняют ее отчетами и фотографиями ям и других повреждений дорожного полотна. Хотелось бы верить, что на эти сообщения соответствующие службы отреагируют максимально оперативно.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.