Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
Что лучше – смартфон или видеорегистратор

ЧТО ЛУЧШЕ – СМАРТФОН ИЛИ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР


Что лучше – смартфон или видеорегистратор Видеорегистратор на дороге – объективный и беспристрастный свидетель, «показания» которого могут использоваться как доказательство в суде.

Благодаря проведенному тесту удалось понять, какая разница существует между классическими видеорегистраторами и специальными приложениями, превращающими смартфоны в записывающие устройства. Для этой цели было отобрано два бортовых самописца – один производства Тайваня, стоимость которого почти 6 тысяч рублей, и китайский, чуть более дорогой – 9 тысяч рублей. Их оппонентами выступили приложение для смартфонов на базе операционной системы Андроид (бесплатное), и для «айфоновской» платформы iOS, стоимостью всего 150 рублей.

Первым делом был проверен самый важный для видеорегистратора параметр – качество записи, который неразрывно связан с углами обзора камеры устройства. Это необходимо для того, чтобы прибор смог записывать не только саму дорогу, но и дорожные знаки, а также светофоры. Оптимальное значение – девяносто градусов по вертикали и 120 по горизонтали. Желательно, чтобы второй показатель был не меньше 140.

И тайваньский и китайский регистратор четко снимают не только свою полосу, но и две соседних, а также все светофоры и знаки. А вот смартфоны не видят вообще ничего, кроме полосы, по которой движется автомобиль. Это – причина того, что камера мобильных устройств не подходит именно для такого применения, так как ее угол обзора редко превышает 80 градусов. Однако эту проблему можно решить с помощью дополнительного объектива (так называемый «Рыбий глаз»).

Андроид-телефон и китайский видеорегистратор хорошо видят дальних пешеходов в темное время суток. Тайваньский аппарат и приложение для айфонов орлиным взором похвастать не могут. При звонке запись в смартфоне прерывается. Зато он может параллельно определять направление движения и ее скорость по спутникам GPS.

Оба регистраторы начинают новую запись, стирая старые файлы, когда памяти не хватает. Наличие G-сенсора является значительным преимуществом. При ударе он передает соответствующий сигнал, благодаря которому устройство записывает файлы, предшествующие аварии, в папку, которую невозможно стереть. Это возможность реализована для китайского регистратора и приложения для iOS.

На основании проведенного теста можно сделать вывод, что на данный момент классические видеорегистраторы являются более практичными и надежными.










ДРУГИЕ НОВОСТИ   Смотреть все

Электронная гражданка – новая веха в автостраховании. 04.09.2015
По данным страховых компаний возможность покупки электронного полиса ОСАГО через Интернет оценили многие автовладельцы, и популярность этой услуги стремительно растет.
Полис на поворот 04.09.2015
С 12 апреля стоимость базового тарифа ОСАГО поднимется на 40-60 %. Центробанк поведал, какова будет стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля. Совету директоров регулятора пришлось принять нелегкое решение. Базовые тарифы ОСАГО в среднем вырастут минимум на 40 %, страховые компании при этом имеют право прибавить к тарифам еще 20%. Изменения затронут и территориальные коэффициенты в 21-ном регионе: в 11 из них коэффициенты повысятся
Жизнь все-таки дороже 10.10.2015
Стоимость тарифов по ОСАГО вырастет более чем на 30%. Большой популярностью среди различных видов страхования пользуется не что иное, как страхование жизни. Количество заключенных договоров за прошлый год выросло на 28%, по сравнению с 2013 годом. Однако стоит обратить внимание, что в том же 2013-м рост количества новых договоров страхования жизни составил более 60%. В Центробанке отмечают, что рынок в 2013 году собрал самое высшее число желающих застраховаться.