Надежный партнер -
                  большие возможности! 
+7(473) 300-33-15 многоканальный
Заказать обратный звонок
По каким причинам страховая компания может не выплачивать деньги своим клиентам

ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ МОЖЕТ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДЕНЬГИ СВОИМ КЛИЕНТАМ


Многие автолюбители считают, что приобретение страхового полиса Осаго или Каско является надежной гарантией получения денежной компенсации в случае аварии, угона или повреждения транспортного средства. Но на практике оказывается, что даже самые крупные компании - такие, как Росгосстрах, Ингосстрах, АльфаСтрахование или ВСК, могут отказать клиенту в получении выплаты, или назначают сумму гораздо меньше ожидаемой. Сотрудники этих фирм имеют большой опыт в нахождении различных лазеек и уловок, ведь выплачивать деньги клиентам для них не выгодно.

Возмещение причиненных убытков в случае ДТП по Осаго и Каско уже становится привилегией, и все меньше людей получают его в том размере, на который имеют право.
Все больше клиентов страховых компаний не получают возмещение ущерба по разным причинам. Действительно, фирмы часто придумывают уловки, чтобы не производить выплаты. По их словам, в этом виноваты сами пострадавшие, не выполнившие условий договора, когда наступил страховой случай.

Конечно, такое решение выгодно для страховщика - но не для клиента, и к сожалению, многие полагают, что доказать свои права и получить деньги в случае отказа невозможно. Мы готовы помочь вам доказать свою правоту и разобраться в лазейках, изобретенных конкретными фирмами. С нашей помощью вы получите сумму, причитающуюся вам, и зарекомендуете себя ответственным и серьезным человеком - больше никто не рискнет обмануть вас.

Как недобросовестные страховщики мотивируют отказы

Ситуаций, в которых пострадавшим не назначается взыскание причиненных расходов, множество, и причины отрицательного решения разные (иногда они выглядят довольно странно):

  • Утверждается, будто ДТП произошло по вине клиента, или во время его совершения он был пьян.Если вас неправомерно обвинили в нарушении, обращайтесь к нам - возможность получить выплаты реальна.
  • Говорят, что взыскание расходов невозможно, потому что вы, выйдя рано утром из подъезда, обнаружили царапины на машине, и не вызвали полицию сразу, торопясь на работу.
  • Нельзя оценить реальную сумму ущерба - например, из-за того, что автомобиль недавно был в ремонте.
  • Возмещение причиненных убытков не назначается, если повреждение автомобиля произошло в результате пожара или взрыва, случившегося с другой машиной, находившейся рядом, если рядом с пострадавшим транспортным средством проводились уборочные или погрузочные работы.
Росгосстрах и Ингосстрах - крупные учреждения, но даже они могут воспользоваться реальным незнанием ситуации своими клиентами.

Страховая компания выдает отказ, и называет причины, кажущиеся вам нелепыми? Вы ни о чем подобном не слышали, когда составляли договор? В нашей компетенции - решение подобных ситуаций.
Пострадавшим в ДТП не назначается возмещение ущерба по Осаго и во многих других ситуациях. Мы рекомендуем перед заключением договора дать его нам на рассмотрение - возможно, некоторые особо «капризные» и не выгодные для вас условия прописаны мелким шрифтом. Остались спорные вопросы? Мы готовы на них ответить.

На возмещение по Осаго имеет право каждый клиент. ВСК, и АльфаСтрахование могут отказать, если в документе указан неверно номер дома, или в названии улицы прописана лишняя буква. Сотрудники Росгосстрах часто заставляют клиентов тратить много времени и сил на сбор документации, которой, по их словам, не хватает.

Имеет место быть и другая, не менее неприятная ситуация - когда страховая компания затягивает сроки возмещения. Они объясняют это долгим определением суммы причиненных убытков, либо просто говорят, что дело находится «на очереди». Заметьте, что сроки регламентируются законом, и нарушать их страховщики не имеют права!

Крупные, авторитетные фирмы - такие, как Ингосстрах - сравнительно редко выдают отказы, но у них существует другая практика - значительное уменьшение суммы убытков.

Согласно недавно принятому постановлению Верховного суда, всеми страховыми учреждениями компенсируется не только сам ущерб, но и УТС (утрата товарной стоимости). Страховщики, конечно, недовольны таким нововведением, ведь, согласно ему, по Осаго они обязаны назначать выплату клиенту, даже если повреждение машины произошло во дворе или парковке. Стоит заметить и тот факт, что выплаченная по этому же полису сумма не облагается налогом. Но фирмы активно продолжают пользоваться тем, что не все люди осведомлены о таких аспектах в текущем законодательстве.

Если вы попали в ДТП не по вашей вине, и наступил страховой случай, четко указанный в договоре, а страховщик выдает отказ, либо назначает сумму значительно меньше реальной - с этим не стоит мириться. Мы работаем для клиентов страховых компаний, практичных и уверенных в себе, которые хотят получить полную информацию о своих правах, разобраться в положениях договора и избежать «подводных камней» при его составлении.

Некоторые обманутые страховщиками клиенты предпочитают обращаться в суд, чтобы обжаловать решение. Но при отсутствии грамотной юридической поддержки не всегда получается доказать свою правоту даже таким способом - крупные компании располагают обширной базой, и готовы на многое, чтобы остаться в выигрыше. Мы знаем основные принципы работы с ними, и поможем вам получить свои деньги быстро и в том размере, на который вы имеете право по закону.










ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ   Смотреть все

О пользе единой методики определения размеров расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС
Положение Банка России № 432-П «О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного ТС» от 19 сентября 2014 года уже активно
Особенности проведения независимой технической экспертизы ТС после аварии
Суть независимой технической экспертизы понятна и ясна – она помогает определить количество и характер повреждений, полученных автомобилем в результате аварии не по вине его владельца, чтобы выяснить сумму компенсации, которую должна
Закон об ОСАГО
Закон об ОСАГО главным образом направлен на защиту прав потерпевших при причинении владельцем ТС вреда их жизни, здоровью или имуществу. А также он гарантирует возмещение причиненного вреда в установленных законом пределах.